viernes, 21 de septiembre de 2012

Falafel

Leo en la Wikipedia sobre el Falafel: "A pesar de que su origen es incierto, se cree que es original de la India, donde se cocinó en un pan con especias amargas. La palabra "falafel" viene de la palabra árabe فلفل (filfil), que significa pimiento, y probablemente del sánscrito pippalī."



¿Pimiento? Ninguna de las recetas que he visto hasta ahora de falafel, incluían pimiento como ingrediente. Pues vamos a probar a ver qué tal.

INGREDIENTES (para una docena de unidades)

200 g, de garbanzos.

Una cebolla.
Dos dientes de ajo. 
Medio pimiento italiano.
Una cucharadita (de las de café) de cominos molidos.
Media cucharadita de cúrcuma.
Un manojito de cilantro, o en su defecto, perejil.
Sal.
Harina de trigo para compactar y dar forma sin que se pegue la masa a las manos. Yo usé como 4 cucharadas soperas.

Se dejan en agua los garbanzos toda la noche. Mejor si son 12 horas. 


Una vez hinchados, se escurren, se mezclan todos los ingredientes menos la harina, y se trituran con paciencia hasta obtener una masa homogénea. Se añaden tres cucharadas de harina y se mezcla todo bien.




Con las manos y la superficie de trabajo enharinadas, vamos cogiendo porciones de la pasta y dándoles forma de albóndiga o de pequeña hamburguesa. Las freiremos en abundande aceite de oliva o las haremos a la plancha, a fuego mucho más moderado y algo más de tiempo si elegimos la segunda opción. Quedan mucho más crujientes si se hacen fritos. 

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